Правила записи на прием

Правила записи на первичный прием
консультацию обследование

Медицинская помощь лицам, занимающимся физической культурой и спортом, оказывается в виде первичной медико-санитарной помощи; специализированной медицинской помощи. В соответствии с Порядком организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 марта 2016 г. N 134н углубленное медицинское обследование (УМО) лиц, занимающихся физической культурой и спортом проводится в плановом порядке.

Годовой график проведения УМО формируется на основании предварительных заявок Министерства физической культуры и спорта Оренбургской области, спортивных федераций по различным видам спорта, спортивных организаций с учетом предложений в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на следующий календарный год, с указанием сроков проведения УМО, которые направляются в ГБУЗ «ООВФД», в срок до 1 декабря, предшествующего году проведения планируемого УМО.

Уточненные заявки подаются на официальных бланках спортивных организаций с указанием вида спорта, предварительного количества спортсменов, состава, возрастной группы, Ф.И.О., даты рождения, и сроков проведения УМО в ГБУЗ «ООВФД» для согласования до 10 числа месяца, предшествующего проведению УМО.

Утвержденный Годовой график проведения УМО размещается на сайте нашего учреждения oovfd.ru и в холле возле регистратуры.

Уполномоченный представитель спортивной организации обеспечивает явку спортсменов на УМО. Перед началом обследования медицинский работник ГБУЗ «ООВФД» информирует спортсменов о целях и задачах УМО, с последующим подписанием спортсменом добровольного информированного согласия на проведение УМО.

Спортсмены, не достигшие 15-летнего возраста, обязаны прибывать на УМО в сопровождении законного представителя, либо имея с собой информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и согласие на предоставление сведений о состоянии его здоровья с указанием лиц, которым разрешается передача информации о состоянии его здоровья, подписанное законным представителем, а также согласие на обработку персональных данных.

Спортсмены, обязаны прибывать на УМО с медицинской документацией, содержащей сведения о состоянии здоровья от ранее проведенных медицинских осмотрах и (или) оказанной ему ранее медицинской помощи.

Для получения медицинской помощи Спортсмен обращается в регистратуру учреждения. При первичном или повторном обращении пациент обязан представить документ, удостоверяющий личность (паспорт, для лиц до 14 лет – свидетельство о рождении) и действующий страховой медицинский полис. В регистратуре учреждения при первичном обращении на пациента заводится врачебно – контрольная карта физкультурника и спортсмена (медицинская карта), в которую вносятся следующие сведения о пациенте: фамилия, имя, отчество (полностью), пол, дата рождения (число, месяц, год), адрес по данным прописки (регистрации) на основании документов, удостоверяющих личность (паспорт), серия и номер паспорта, серия и номер страхового медицинского полиса.

Медицинская карта пациента является собственностью ГБУЗ «ООВФД» и хранится в регистратуре. Не разрешается самовольный вынос медицинской карты из учреждения без согласования с руководством ГБУЗ «ООВФД»!

Пациент обслуживается в регистратуре в порядке живой очереди, за исключением: ветеранов войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции, граждан, получивших или перенесших лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалидов вследствие Чернобыльской катастрофы, медицинских работников. Данная категория пациентов обслуживается вне очереди.

Приём посетителей ведётся по адресу: г. Оренбург, ул. Постникова, 11;

Приём к врачу осуществляется в день обращения по утвержденному графику проведения УМО или при наличии свободной записи на прием (ведется регистратурой).

Подача заявки спортсменом на прием может быть выполнена одним из следующих способов:

  1. личным обращением в регистратуру ГБУЗ «ООВФД».
  2. с использованием телефонного обращения по номеру телефона:
    (3532) 77-01-84
  3. с использованием интернет «Портал пациента Оренбургской области».

На повторный приём пациента записывает лечащий врач на удобное для пациента время.

Приём в ГБУЗ «ООВФД» организован в следующие часы:

С понедельника по пятницу в рабочие дни с 8.00 до 18.00

Суббота, воскресенье — выходной день

Информацию о времени приема врачей всех специальностей, о порядке предварительной записи на прием к врачам, о времени и месте приема посетителей главным врачом и заведующими отделений, пациент может получить в справочном окне регистратуры в устной форме и наглядно — с помощью информационных стендов, расположенных в холле ГБУЗ «ООВФД», на сайте: www.oovfd.ru.

Гражданин имеет право отказаться от поданной заявки на прием к врачу без объяснения причин, но обязан уведомить об этом регистратора медицинской организации не позднее, чем за 8 часов до назначенного времени приема.

Граждане, имеющие право внеочередного обслуживания, могут воспользоваться этим правом и получить медицинскую помощь во внеочередном порядке во временные промежутки, выделенные в расписании врача для приема граждан в порядке очереди.